Кто не знает этого — долгий путь, шея и плечи напрягаются, пока вы не захотите на мгновение расслабиться, чтобы вы могли смело идти дальше. Однако кресла с массажем являются безошибочным дополнением к нашим автомобилям, и, кроме того, давайте будем честными, эффективность некоторых массажных кресел можно считать довольно незначительной. Чаще всего массажер испытывает только дискомфорт и раздражение, поэтому через некоторое время система отключается. Единственное преимущество — внезапное раздражение от укуса позволит … слегка проснуться, вам не придется тянуться к кофе или энергии.

«Заводской» массаж, да, это работает, но обычно в автомобилях, таких как Mercedes S-класса или Bentley Continental. Остальным из нас, если она захочет немного расслабиться, придется искать решения для вторичного рынка. Выбор? Он довольно большой, но — как будет показано в нашем тесте — не каждый продукт интересен.

Мат: на кресле или на кровати?

Давайте начнем с того, что будем отличать массажный коврик для кресла — или автомобиля, или любого другого — от того, который можно использовать, лежа на кровати. В нашем случае, что понятно, мы будем иметь дело только с первыми, потому что коврики в кровать, хотя бы из-за их размера, совершенно не поместятся в машину. Также стоит помнить, что массажный коврик для использования в сидячем положении обычно намного эффективнее, чем тот, который наносится на кровать. Для «настоящего» массажа, который понятен, не хватает, но в случае более дорогих продуктов это совсем не плохо.

Абсолютной основой при выборе коврика являются две функции: нагрев и вибрационный массаж. Немного более дорогие продукты также имеют, например, функцию массажа шиацу (см. Ниже) или пульсирующего массажа. Маты предложил большинство крупных производителей в этой отрасли, то есть, например.  Medisana ,  Beurer  унд HoMedics . Важно: если коврик используется в автомобиле, в идеале он должен быть снабжен соответствующей вилкой для розетки 12 В.

Типы массажных чехлов

Продукты, доступные на рынке, существенно различаются, например, по объему и технике массажа. Это наиболее удобные функции пульта дистанционного управления, с помощью которых можно относительно удобно программировать функции и изменять настройки. Когда дело доходит до матов вторичного рынка, из-за множества технологий и богатства предложения, нелегко ввести четкое разделение, потому что во многих продуктах есть по крайней мере несколько встроенных видов массажа.

  • Массаж шиацу: маты шиацу выполняют приятные круговые массажные движения с широким диапазоном (в основном, спиной!); Техника шиацу также доступна во многих «обычных» матах в меньшей степени.
  • Вибрационный массаж: вибрации вызывают расслабление напряженных мышц; этот тип коврика лучше всего стимулирует кровообращение.
  • Роликовый массаж: у этой функции обычно нет самых дешевых ковриков, и … жаль; Вибрационный массаж имеет больше общего с «настоящим», используемым профессиональным массажистом; массажные ролики движутся вдоль позвоночника и мышечных групп.
  • Пульсирующий массаж: он включает пунктуацию выбранных мест, поэтому ориентирован на меньшую площадь; Чаще всего функция встречается у матов, предназначенных для массажа шеи.

На этом этапе стоит еще раз подчеркнуть, что, например, массаж шиацу, выполняемый профессиональным терапевтом, который вкладывает необходимое количество энергии в процедуру, имеет огромное преимущество перед тем, что предлагают маты. С другой стороны, по дороге или по дороге домой с работы лучше массаж, чем ни один.

Преимущества матов шиацу: интенсивный стимулирующий массаж, вертикальные или круговые движения, стимулирующие спину и область позвоночника; интенсивно расслабляет напряженную мускулатуру спины; во многих случаях более интенсивный и эффективный, чем роликовый массаж. Недостаток: нет профессионального массажа шиацу.

Массажные чехлы: руководство покупателя

Основная проблема с матами заключается в том, что это в основном универсальные продукты, рассчитанные на относительно хорошо сложенных и относительно высоких людей. Однако, если конструкция вашего тела значительно отличается от нормы в каком-либо направлении, вам следует искать продукт, который дает даже небольшую возможность для регулировки диапазона. Это особенно важно в случае матов, предназначенных для массажа шеи — здесь даже небольшое изменение настроек может сделать массаж поначалу совершенно ничем, как по волшебству превращается в приятный опыт!

На какие функции стоит обратить внимание? Большинство ковриков уже имеют стандартную функцию нагрева, в то время как ассортимент других добавок может значительно варьироваться, конечно, в зависимости от покупной цены. Если вы планируете покупать коврики по несколько более низкой цене, обратите особое внимание на функции, которые вам понадобятся больше всего. Если вы страдаете от болей, связанных с определенной частью спины / шеи, выберите продукт с функцией точечного массажа и дайте спине расслабиться. Если, с другой стороны, у вас высокий бюджет, прицельтесь на коврик с как можно большим количеством настроек и опций, потому что даже если вы ими не пользуетесь, это может быть полезно, например, членам вашей семьи.

Когда дело доходит до высоких конечных продуктов, наиболее популярными среди пользователей являются те, которые могут по-разному для массажа различных частей задней части шеи, конечно, все в то же самое время. Такая вещь может, например. Medisana MC822, который оснащен массажем три отдельных зон. Если у вас есть какие-либо из зон индивидуально регулировать интенсивность массажа, мы говорим о действительно хороших уже есть. Самые роскошные продукты в дополнение также помассируйте ягодицы и бедра.

Важно: если вы используете мат в первый раз, помните, что не использовать сразу от интенсивных настроек, потому что … на следующий день слишком сильно чувствовать эффект массажа.

Какой бренд выбрать?

Как показывает практика — включая наш тест — лучшие продукты в настоящее время предлагают три компании: Beurer , Homedics , Medisana . Проблема в том, что они могут быть дорогими, поэтому давайте повторимся — если вы стремитесь к более простому продукту, оснащенному определенным видом массажа, вы также останетесь довольны! Важно использовать стационарный магазин, который дает вам возможность протестировать отдельные маты — отправка может быть дешевле, но неизвестно, лучше ли это!

А как насчет массажа шеи? Как мы уже упоминали, на рынке есть маты, оснащенные этой функцией. Здесь, однако, вы должны помнить о целевых продуктах, которые имеют даже небольшой диапазон регулирования. Самые дешевые коврики обычно не дают такой опции!

Лучшие универсальные массажные чехлы — наш рейтинг

Beurer MG300

Beurer MG300

Beurer MG300

Преимущество массажного чехла Beurer MG 300 заключается в том, что он тщательно массирует спину и шею. Система головы была разработана, чтобы иметь возможность адаптировать ее к нашим индивидуальным потребностям. Однако его покрытие легко содержать в чистоте благодаря тому, что его можно стирать при 40 градусах.

Medisana MC 825

Medisana MC 825

Medisana MC 825

Пользоваться массажным чехлом Medisana MC 825 приятно после насыщенного дня. Массажный чехол Medisana MC 825 оснащен интенсивным массажем шиацу, который предусматривает две массажные головки вокруг шеи и плеч и две вращающиеся двойные головки для массажа спины. С помощью пульта дистанционного управления вы можете выбирать между зонами массажа «верхний край», «нижняя часть спины» и «вся спина».

Medisana MC 822

Фото: Skąpiec.pl

Medisana MC 822

Medisana MC 822 — это универсальный массажный чехол, который оснащен тремя массажными зонами: вся спина, верхняя или нижняя часть спины. Можно выбрать интенсивность массажа на одном из трех уровней. Кроме того, коврик Medisana MC 822 имеет функцию массажа шиацу, которая предлагает отдельно активированный вибрационный массаж в кресле и дополнительную функцию красного света и обогрева.

HoMedics CBS 1000

HoMedics CBS 1000

HoMedics CBS 1000

Универсальный массажный чехол CBS 1000 Shiatsu MAX от HoMedics оснащен T-массажным механизмом, который покрывает на 80% больше спины и предлагает расслабляющий массаж шиацу, ролик и вибрационный массаж. Переключаемая функция обогрева также помогает расслабиться и снять мышечное напряжение и боль в шее, плечах и спине. Различные функции массажа могут быть установлены с помощью удобного пульта дистанционного управления.

Beurer MG295

Beurer MG295

Beurer MG295

Массажный чехол Beurer MG 295 имеет 4 головки для массажа спины шиацу, вращающиеся попарно с техникой наклона головы в 3D и 2 головки для массажа шеи шиацу. Кроме того, коврик имеет возможность выбора из 3 массажных зон.

Мы в вк