Проверка авто по гос номеру

Лада Веста

Лампы освещения применяемые на Лада Веста

Spread the love

Лампы применяемые на Лада Веста

В начале 2014 года генеральным директором АвтоВаза становится Бу Инге Андерссон и сразу же он внес изменения в развитие модельной линейке марке лада, и уже через год появляется лада Веста. Этот автомобиль представляет собой малоразмерный седан В класса. Веста комплектуется двумя разными моторами 1.6 106 л.с, и 1.8 122 л.с. Так же автомобиль оснащается разными трансмиссиями, 5-ступенчатой механикой и роботизированной коробкой русского производства. Всего у автомобиля три комплектации, это базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. Так же в оснащения автомобиля входят различные лампы для удобств пассажиров, украшения интерьера и главное безопасности движения.

Лампы головного света позволяют безопасно двигаться, как водителю так и пешеходам, они должны соответствовать комплектации каждой модели. Не правильно установленные лампы могут ослепить встречно проезжающие автомобили, что может быть причиной ДТП, а так же неработающая лампа стоп-сигнала может спровоцировать аварию на дороге. Для того чтоб избежать таких неприятностей на дороге, вам необходимо периодически проверять исправность работы ваших ламп.

Какие лампы в Лада Веста

1  Лампа ближнего света веста — галогеновая лампа Н7 , мощность 55 ватт. Конусной формы, с двумя электрическими контактами.

2  Лампа дальнего света веста — галогеновая лампа Н1. Одноконтактная лампа, мощностью 55ватт конусной формы, с небольшим стеклянным элементом.

3  Лампа в противотуманной фары веста — галогеновая лампа Н16. Г образная, двух контактная лампа, мощностью 19 ватт с пластиковым цоколем.

4  Лампа указателя поворота веста  — одноконтактная лампа накаливания PY21W, мощностью 21 ватт оранжевого цвета.

5  Лампа габаритного света и дневного ходового огня веста  — бесцокольная двухконтактная лампа накаливания W21/5W, мощностью 21/5 ватт.

6  Лампа сигнала торможения и габаритного света веста  — двухконтактная лампа накаливания с металлическим цоколем P21/5W ,мощностью 21/5 ватт.

7  Лампа заднего указателя поворота веста  — бесцокольная одноконтактная лампа желтого цвета WY16W, мощностью 16 ватт.

8  Лампа света заднего хода  — бесцокольная одноконтактная лампа W16W, мощностью 16 ватт.

9  Лампа освещения номерного знака, багажника, вещевого ящика и порога передней двери  — маленькая одноконтактная лампа W5W, мощностью 5 ватт.

Замена ламп Лада Веста

Лампы ближнего и дальнего света спрятаны под пластиковыми защитными колпаками.

 Замена лампы ближнего света: 

Отверните пластиковый колпак против часовой стрелки.

Отсоедините разъем проводов от лампы.

Нажмите на пружину держащую лампу и отведите ее в сторону.

Выньте лампу из фары.

Вставляйте Н7 лампу в обратной последовательности.

 замена лампы дальнего света: 

 

Отверните колпак фары и смените разъем с лампы.

Нажатием на пружину держащую лампу уводим ее в сторону.

Вынимаем лампу из корпуса фары.

Устанавливаем лампу Н1 в обратной последовательности. Для замены ламп на левой фаре необходимо снять аккумулятор.

Также многим автовладельцам Лады Весты будет полезна статья на нашем сайте о применяемых щетках стеклоочистителя 

Замена лампы ближнего света Лада Веста видео

Мы в VK и Fb

Почему двигатель начинает жрать масло?

Почему двигатель начал есть масло?

Spread the love

Spread the love Почему двигатель начинает жрать масло?Содержание1 Почему двигатель начинает жрать масло?1.0.1 Почему двигатель начинает жрать масло причины?1.0.2 Двигатели которые употребляют много масла!1.0.3 По нашему мнению1.0.4 Мы в VK Большую потерю масла редко можно считать нормальной — в этой ситуации, как правило, вы имеете дело с дефектом. Не стоит недооценивать «масложор», потому что это …

Почему двигатель начал есть масло? Читать полностью »

Чем опасен птичий помет для автомобиля? особенно летом

Чем опасен птичий помет для автомобиля? особенно летом

Spread the love

Spread the love Опасен ли птичий помет для автомобиля летом? Каждый владелец автомобиля знает, что птичий помет повреждает краску. Однако немногие знают об истинном механизме этого разрушительного действия. Мы также очень мало знаем о птичьем помете летом. Летом парковка автомобиля редко позволяет водителю иметь душевный комфорт. Если он оставит машину на солнце, вернувшись к машине, …

Чем опасен птичий помет для автомобиля? особенно летом Читать полностью »

Автозапчасти — аналог или оригинальные?

Автозапчасти — аналог или оригинальные?

Spread the love

Spread the love Замена оригинальных запчастей на аналогСодержание1 Замена оригинальных запчастей на аналог1.1 Разделение на оригинальные и запасные части по качеству1.1.1 Дешевые аналоги запчастей1.1.1.1 Где я могу найти отзывы и магазины, предлагающие автозапчасти? Поломка машины или приближающийся период основных работ по техническому обслуживанию всегда вызывали один вопрос у владельцев автомобилей, об использовании оригинальных автомобильных автозапчасти …

Автозапчасти — аналог или оригинальные? Читать полностью »

Как просто без домкрата поменять колесо

Как просто без домкрата поменять колесо

Spread the love

Spread the love Как поменять колесо без домкрата простой способ Довольно зачастую случаются ситуации, когда в пути пробивает колесо. Во время замены колеса выявляется, что домкрат сломан или оставлен в гараже. В то время, когда пытаешься кого-нибудь остановить, чтобы попросить помощи, никто не останавливается. Приходится придумывать, как выйти из положения. Я дам незатейливый совет: как …

Как просто без домкрата поменять колесо Читать полностью »

аккумулятор

Автомобильный аккумулятор полностью разрядился?

Spread the love

Spread the love Что делать, если аккумулятор вашего автомобиля полностью разрядился? Если разряд аккумулятора вашего автомобиля произошёл, например, из-за того, что не были выключены фары, его вполне можно восстановить. Следует просто запустить авто от внешнего источника, выполнив, так называемое прикуривание, и немного поездить. Если это не зимнее время года, аккумулятор постепенно вернет свой заряд в …

Автомобильный аккумулятор полностью разрядился? Читать полностью »