Close

19.07.2019

Киа Стингер 2019: такого от корейского автомобиля никто не ожидал

Киа Стингер технические характеристики комплектации и цены
Spread the love

Киа Стингер технические характеристики комплектации и цены

Здесь перед нами уникальная машина, машина, которой интересовались коллеги автомобилисты, а также многие люди, интересующиеся  автомобилями. Автомобиль, который вышел в свет, но никто не ожидал такого. Автомобиль, который необычен по многим причинам. Речь идет не о новом Ferrari, следующей версии Porsche 911 или роскошном Rolls-Royce, а о Kia.

Киа Стингер — уникальная модель. В то время, когда спортивные автомобили встречаются редко, Kia обычно не ассоциируется с такими моделями, она решила создать что-то оригинальное. С мощными двигателями и задним или полным приводом. Корейцы не прошли весь путь и не определились с двухместным купе, но стиль не оставляет сомнений в характере Стингера.

В США, где можно купить, например, Dodge Charger, в этих автомобилях нет ничего особенного, но в Европе сильный спортивный седан — это нечто особенное и скорее связанное с премиальным сегментом. По этой причине трудно даже найти прямого конкурента для Stinger — особенно в варианте V6 . Частично это Volkswagen Arteon, но также и Alfa Romeo Giulia . Тем не менее, Киа входит в их число и поощряется ценой.

Киа Стингер: внешний вид

Весь интерес к Стингер происходит не только из драйва, но и из его внешнего вида. Корейская машина выглядит очень расово с длинной и горизонтально бегущей линией. На переднем бампере и крыльях имеются аэродинамические элементы для улучшения воздушного потока вокруг колес. В задней части, с двух сторон, есть пластиковые элементы, имитирующие воздухозаборники — к сожалению, они не работают, но придают Kia особый характер. Крыша плавно спускается, а благодаря длинному заднему свесу все выглядит привлекательно. Корейцы определились с кузовом лифтбек , что означает удобный доступ к 406-литровому багажному отделению.

Киа Стингер: салон

Интерьер, однако, не выделяется. Перед собой водитель видит классические комбинацию приборов, а не жидкокристаллический дисплей (хотя есть также HUD, показывающий скорость и навигационную индикацию на лобовом стекле), в то время как центральная консоль имеет панель кондиционирования воздуха и мультимедийное управление, которое напоминает вам, что это популярный бренд, который не стремится к роскошному имени. С одной стороны, это может быть немного разочаровывающим фактором, когда на Киа Стингер смотришь снаружи, ожидаешь увидеть «бешенного» интерьера и внутри, но с другой стороны тут отличная эргономика.

Что заслуживает внимания, так это сиденья, которые, с одной стороны, удобны, как и положено сегменту D, и могут обогреваться и вентилироваться (спереди), с другой стороны, они обеспечивают отличную поддержку во время динамичной езды. Все благодаря полной регуляции, включая стороны, которые могут быть адаптированы к вашей структуре тела.

Киа Стингер: характеристики и комплектации

Вопрос, который задают все, заключается в том, что выполняет ли Kia Stinger обещания в отношении производительности и удовольствия от вождения. Мы имели возможность проверить автомобиль с бензиновым двигателем — основной 2-литровый мощностью 255 л.с. и топ-уровня, предлагая 3,3 L V6 370 л.с. . Первый доступен с задним приводом, а во втором случае мощность передается на четыре колеса.

В обеих версиях автомобиль доставляет массу удовольствия, а в случае с более слабым из этих двигателей, недостатка в мощности вы не ощутите. При разгоне от 0 до 100 км / ч и максимальной скорости 240 км / ч те, кто выбрал базовый Kia Stinger, не будут разочарованы. Однако нельзя скрывать, что сердцебиение ускоряется из-за варианта V6, который достигает первой сотни в 4,9 и разгоняется до 270 км / ч . С двигателем V6 доступен полный привод, благодаря ему автомобиль ведет себя стабильно и уверенно. Особенно с правильным режимом вождения.

Всего режимов вождения пять. Наиболее важными являются комфорт (стандарт) и спорт и спорт +. В последнем есть сообщение о том, что система стабилизации отключена, но на самом деле она просто реагирует немного позже, допуская определенный снос. Кроме того, спортивные настройки обеспечивают более жесткие характеристики адаптивной подвески, больший крутящий момент, передаваемый на заднюю ось.

Мы пишем о бензиновых версиях, но есть также дизель, который может работать с задним приводом или с полным. Стоит ли внимания?

Казалось бы, 200 л.с., ускорение от 7,6 с до 100 км / ч и максимум 230 км / ч — это хорошие показатели, которых вполне достаточно. Однако в России их может и не быть.

Несколько слов также должны быть о коробке передач. Во всех версиях автомобиля в стандартной комплектации предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Это не робот со двойным сцеплением, а изысканный классический автомат с гидротрансформатором. Он переключает передачи быстро и плавно, хотя иногда он теряется на трассе, и даже когда двигатель достигает ограничителя скорости, передача не меняется. При движении по дорогам общего пользования эта проблема исчезла.

Мы в VK

Новый Kia Xceed. Премьера компактного кроссовера от Kia

Новый Kia Xceed. Премьера компактного кроссовера от Kia

Spread the love

Spread the loveXceed новый паркетник марки KiaСодержание1 Xceed новый паркетник марки Kia1.0.1 Kia Xceed. Стильная внешность1.0.2 Kia Xceed. Несколько заметных новинок1.0.3 Kia Xceed. Что прячется под капотом? Kia с каждым годом становится все смелее, а старые комплексы, связанные с неинтересным стилем и сомнительным качеством, уходят в тень вместе с первым поколением Kia cee’d (название тогда […]

Новые машины 2019 года

Новые машины 2019 года — на что стоит обратить внимание?

Spread the love

Spread the loveНовые модели машин 2019 года в РоссииСодержание1 Новые модели машин 2019 года в России1.1 Популярные автомобильные премьеры в 2019 году1.1.1 Новая Toyota Corolla 2019 года1.1.2 Новый Audi e-tron 20191.1.3 Новый Mercedes GLE 20191.1.4 Новая Тойота Камри 20191.2 Новый Lexus RX 20191.2.1 Новый Тойота РАВ4 20191.2.2 Мы в vk  2019 год ознаменовался премьерой новых […]

Новый Audi Q7 2019

Новый Audi Q7 2019 фото новый кузов

Spread the love

Spread the loveAudi Q7 нового поколения, фотоСодержание1 Audi Q7 нового поколения, фото1.0.1 Audi Q7 внешний дизайн1.0.2 Подвеска новой Audi Q71.0.3 Audi Q7, роскошный интерьер Audi Q7 подверглась тщательному обновлению, как визуальному, так и техническому. Новая гибридная технология, концепция цифрового обслуживания и дополнительные светодиодные фары HD Matrix с лазерным излучением Audi — это лишь некоторые из […]

Skoda Kodiaq RS продажи в россии цена

Skoda Kodiaq RS 2019 продажи в россии цена

Spread the love

Spread the loveSkoda Kodiaq RS — самая дорогая в истории Skoda Да, такай дорогой Skoda еще не было в предложениях – за последнего заряженного Kodiaqa RS заплатите, почти 50 000 EURO, Это больше 3 500 000 рублей! Или Шкода перестала быть дешевой маркой? Наверное, нет, но дело в том, что самая дорогая Skoda в истории марки стоит […]

peugeot 308 sw

Peugeot 308 SW 1.5 BlueHDi 130 л.с. обзор

Spread the love

Spread the lovePeugeot 308 обзорСодержание1 Peugeot 308 обзор1.1 Peugeot 308 SW — однажды на переднем крае компакта1.2 Peugeot 308 SW — отличительный признак: миниатюрный руль1.3 Peugeot 308 SW — средняя подвеска, отличный дизельный двигатель1.4 Peugeot 308 SW — дешевле и экономичнее, чем гибрид1.5 1.5HD двигатель Bluei — большая мощность, меньший расход топлива1.6 Peugeot 308 SW […]