Close

17.03.2019

Как продлить жизнь современного двигателя?

Как продлить жизнь современного двигателя?
Spread the love

Как продлить срок службы современного двигателя?

Сегодняшние машины очень сложны — и дело не только в электронике! Они являются просто плодом десятилетий (а иногда и ста лет) работы инженеров. И в подавляющем большинстве заслуживают названия топовые продукты технической цивилизации. Очевидно, дорого, потому что вы должны платить за качество и современность …

Но они также заслуживают того, чтобы о них заботились. Как бензиновые, так и дизельные агрегаты, независимо от способа заправки, сегодня работают под огромными нагрузками, которые мы можем облегчить для них. Облегчить их можно например, используя фирменные моторные масла высших классов вязкости, заливая в систему охлаждения лучшую жидкость лучшего бренда и, наконец, использование автомобиля с использованием лучшего, проверенного, гарантированного топлива.

Все эти — насколько простые — процедуры позволяют поршням двигаться легче после хорошо смазанных цилиндрах, не теряют энергию для борьбы с трением и непродуктивного преобразования энергии воспламенения смеси в высокую температуру и, таким образом, сильно загрязненные выхлопные газы (высокая температура в камере сгорания гарантия образования огромных количеств NOx и твердых частиц).

Эксплуатация системы охлаждения двигателя

Система охлаждения также не брезгует присадками, а свойства охлаждающей жидкости и ее устойчивость к экстремальным температурам (как низким, так и высоким) никогда не оставят двигатель без должного охлаждения.

Эксплуатация топливной системы

Современные топливные системы, работающие сегодня под ужасно высокими давлениями (это позволяет лучше распылять топливо в камере сгорания, и таким образом, значительно увеличивают смешивание топлива с кислородом, то есть обеспечивают сгорание максимального количества топлива, повышая топливную эффективность двигателя и его параметры ) требуют особо качественное топливо, так как рабочие зазоры в них минимальны, и попадание частиц мусора недопустимо.

И стоит помнить, что — говоря простыми словами, — в течение примерно 20 лет, когда прямой впрыск (и бензин, и дизельное топливо) стал популярным, отверстия в форсунках впрыска настолько малы, что их почти невозможно увидеть невооруженным глазом , но примеси содержится в негарантированном, несертифицированном топливе — они видны невооруженным глазом.

Поэтому, если мы экономим на топливе, покупая его из неопределенного, дешевого источника, это не всегда экономит ваши деньги. Точно так же, как экономия масле в двигателе, трансмиссии и охлаждающей жидкости.

Едва ли кто-то замечает, что есть еще один важный фактор, влияющий на правильную работу современного двигателя: топливные  присадки. Это химические препараты, добавляемые в горюче-смазочные материалы, они улучшают качество топливо, но брать их необходимо у проверенных производителей.

Топливные присадки также уже есть в бензине — это означают, что если на проверенной АЗС  нам сообщают во время заправки, что, например, зимнее топливо уже с необходимой присадкой, то как клиенты мы не должны применять соответствующие дополнительные присадки.

Что важно — хотя во всем материале мы говорим о современных двигателях, одинаковые условия применяются ко всем автомобилям, начиная со стандарта Euro4. И дизель и бензин и на сжиженном газе. Стоит подумать об этом при следующей заправке или замене масла.

Мы в VK

Как удалить гудрон с кузова и дисков автомобиля?

Как удалить гудрон с кузова и дисков автомобиля?

Spread the love

Spread the loveЧем удалить гудрон с кузова и дисков автомобиля?Содержание1 Чем удалить гудрон с кузова и дисков автомобиля?1.1 Избежать попадания гудрона на кузов1.1.1 Чем скорее, тем лучше1.1.2 Как удалить старый гудрон с кузова?1.1.3 Как удалить гудрон с колес? Летом дорожники очень часто ремонтируют «идеальные и так» дороги, особенно после зимы, ведутся более серьезные работы. Затем […]

высокие зены на бензин Залил дизель вместо бензина.

Залил дизель вместо бензина.

Spread the love

Spread the loveЗалил дизель вместо бензина. Что делать?Содержание1 Залил дизель вместо бензина. Что делать?1.1 Спешите, разные машины и … готово1.2 Может помочь … АЗС1.3 Это будет дорого или очень дорого1.4 Дизель в бензине? Он пойдет, но …1.5 Плохое топливо? Что делать — шаг за шагом1.5.1 Мы в VK Вопреки внешнему виду, такие вещи случаются, и заливать […]

Прикурить автомобиль — как это сделать правильно?

Прикурить автомобиль — как это сделать правильно?

Spread the love

Spread the loveКак правильно прикуривать автомобиль от автомобиля проводами?Содержание1 Как правильно прикуривать автомобиль от автомобиля проводами?1.0.1 Прикурить автомобиль с помощью устройства1.0.2 Прикурить автомобиль как подсоединить провода1.1 Прикурить автомобиль последовательность подключения Молодым водителям, которые не так давно сели за руль авто, необходимо быть готовым к разным неприятным ситуациям. Транспортное средство — не только удовольствие от вождения, […]

Неравномерный износ протектора шины - причины и следствия

Неравномерный износ протектора шины — причины и следствия

Spread the love

Spread the loveНеравномерный износ покрышекСодержание1 Неравномерный износ покрышек1.1 Износ средней части протектора1.2 Износ шины по краям1.2.1 Срыв резины протектора1.2.2 Деформация протектора шины1.2.3 Износ шин автомобиля при торможении Износ шин во время эксплуатации является естественным явлением. Предупреждающим сигналом должен быть неравномерный износ протектора шины, который может быть признаком серьезного поломкой подвески или её деформацией. Какие симптомы должны […]

Удаление царапин без покраски на авто

Удаление царапин без покраски на авто

Spread the love

Spread the loveУдаление царапин и сколов на кузове автомобиляСодержание1 Удаление царапин и сколов на кузове автомобиля1.1 Как удалить царапину?1.1.1 Удаление царапин на автомобиле самостоятельно1.1.2 Каковы эффекты полировки? Малярный цех не всегда нужен, потому что многие царапины можно отшлифовать и замаскировать полностью или достаточно хорошо, чтобы глубокая царапина стала менее заметна. Ну что за царапину можно […]