Close

13.01.2019

Как перевезти лыжи и сноуборд на автомобиле

Как перевезти лыжи и сноуборд на автомобиле
Spread the love

 Перевозка сноуборда и лыж на крыше авто

На лыжах или сноуборде без труда поедем на машине. Ключ заключается в том, чтобы транспортировать оборудование таким образом, чтобы оно не угрожало окружающим — не только в автомобиле, но и на дороге.

  •  Магнитные держатели на крыше лучше использовать только в крайнем случае
  •  При выборе багажника на крыше стоит обратить внимание на длину. Не может ограничить возможность открытия двери багажника

Не все пользуются местной лыжной арендой. Многие лыжники предпочитают свое снаряжение, которое они берут с собой, путешествуя на машине. К сожалению, палки, шлем, лыжи или сноуборд — довольно громоздкая нагрузка. Они не только занимают много места, но и представляют значительный риск при плохом монтаже.

Независимо от места сборки лыжное снаряжение должно быть закреплено как можно прочнее, чтобы оно не двигалось во время движения. В салоне он может не только травмировать пассажиров, но в крайнем случае также разбить стекло изнутри. Аналогичный риск существует, когда оборудование перевозится на крыше. Поэтому рекомендуется использовать, среди прочего специальные крышки или боксы с противоскользящими вставками. Коробки будут полезны не только во время зимних поездок. Они одинаково хорошо могут быть использованы во время летних каникул.

При выборе горнолыжного курорта для популярных зарубежных курортов стоит ознакомиться с рекомендациями по транспортировке снаряжения. Основным требованием является то, что транспортные решения одобрены и адаптированы к данному транспортному средству. В Австрии, Франции, Германии, Швейцарии и Италии нет правил, запрещающих перевозку лыжного снаряжения в салоне автомобиля. Тем не менее, рекомендуется использовать соответствующие рукава или крышки. Они также будут полезны для поддержания чистоты в салоне, особенно когда нам нужно перевозить сильно замерзшие или загрязненные лыжи и палки в салоне.

Как перевозить лыжи?

На крыше

Обычно это наиболее удобное решение. Прежде всего, мы не ограничиваем пространство в салоне, что особенно важно, когда, например, группа пассажиров путешествует на автомобиле. Кроме того, в хороших кронштейнах крыши (прикрепленных к перилам) вы можете нести до 6 пар лыж (мы также можем положить много лыж в бокс крыши — если наши доски не слишком длинные). Обычно в коробку легче надевать большие лыжные ботинки, шлем и палки (вместо того, чтобы носить их в ботинке). Самый скромный — в случае магнитных держателей, которые мы не рекомендуем из-за наибольшего риска поцарапать лак и повредить крышу.

Для лыж, обуви и клубов

Для лыж, обуви и клубов

При закреплении лыж на крыше рекомендуется вернуть их в направлении движения. Мало того, что будет немного тише, мы также ограничим сопротивление воздуха и, следовательно, также снизим расход топлива. В случае перевозки лыж в багажнике на крыше стоит использовать нескользящий коврик. Мы снизим риск царапин или повреждения перевозимого оборудования.

В салоне

Если в машине много места, то нет препятствий для перевозки лыж в салоне. Помните, однако, что оборудование должно быть надлежащим образом закреплено и закреплено, чтобы оно не двигалось во время движения. Стоит инвестировать в случай, в который можно уместить не только лыжи, но и палки. Кроме того, чехол будет полезен для защиты салона от грязи, когда после окончания езды мы ставим мокрые лыжи в машину.

На крючке

Специальные платформы также могут быть размещены на буксирном крюке (это довольно редкое решение). Обычно вы можете носить несколько пар лыж или сноубордов (по горизонтали или вертикали в зависимости от модели и производителя ботинок). В зависимости от производителя это специальные лыжные стойки или дополнительные дополнительные модули, прикрепленные к существующей велосипедной стойке. К сожалению, решение не дешевое и сравнимо с покупкой бокса хорошего класса.

Это стоит помнить

  • Кровельные ящики — одно из самых удобных и безопасных решений для перевозки лыж
  • При размещении лыж в салоне стоит положить снаряжение в чемодан
  • В Австрии, Франции, Германии, Швейцарии и Италии нет правил, запрещающих перевозку лыжного снаряжения в салоне автомобиля.
  • Магнитные держатели на крыше лучше использовать только в крайнем случае
  • К стоимости багажника для лыж необходимо добавить стоимость балок и перил.
  • При выборе багажника на крыше стоит обратить внимание на длину. Не может ограничить возможность открытия двери багажника

Мы в VK