Close

05.06.2019

Заправили бензином вместо дизеля что делать?

Заправили бензином вместо дизеля что делать?
Spread the love

Заправил бензин вместо дизеля что делать?

Ошибки при заправке топлива случаются нередко, поскольку в России ежегодно сообщается только о 150 000 случаев неправильного заправки топлива в бак. Есть много причин объясняющие действия этих водителей. Самый простой способ — залить бензин в дизельный бак, поскольку наконечник «бензинового пистолета» легко помещается в заправочное отверстие дизеля. Однако заливать дизель в бензин гораздо сложнее, но такие случаи тоже случаются.

Кроме того, ошибки при заправке могут быть не только на заправках. Столь важное топливо для машины может быть найдено, например, в багажнике из запасной канистры. Самый опасный случай — заправка бензином дизельный автомобиль. К счастью, такой сценарий не всегда происходит. Многое зависит от количества неправильно залитого топлива и от момента, когда водитель осознал свою ошибку. Конструкция двигателя также важна, особенно в случае дизельных агрегатов.

Бензин в дизельном двигателе

Дизельные топливные насосы характеризуются очень высокой точностью изготовления, производят высокое давление (даже примерно до 2000 атмосфер) и смазываются всасываемым и прессованным топливом. Бензин в дизельной системе ведет себя как растворитель, который ограничивает смазку, что может привести к механическим повреждениям из-за трения металла. В свою очередь, частицы металла, которые стираются в этом процессе, сжаты вместе с топливом, могут вызвать повреждение в других частях топливной системы. Присутствие бензина в дизеле также оказывает плохое влияние на многие уплотнения.

Чем дольше современный дизель работает на топливе с примесью бензина, тем больше может быть ущерб и следовательно, затраты на ремонт.

Бензин в дизеле — как с этим бороться?

Специалисты не оставляют никаких иллюзий и рекомендуют удалять даже малое количество бензина, попадающего в дизельное топливо, и перед запуском двигателя вся топливная система должна быть очищена и заполнена подходящим топливом.

Следовательно, тот самый момент, когда водитель обнаруживает, что он заправился не тем топливом, приобретает чрезвычайно важное значение. Если он находится рядом с автомобилем, не забудьте выключить зажигание, и не говоря уже о запуске двигателя. Автомобиль должен быть отбуксирован в мастерскую, чтобы слить перемешенное дизельное топливо с бензином. Это безусловно, будет гораздо дешевле, чем чистить всю топливную систему, что следует проводить даже после непродолжительного запуска двигателя.

Дизель в бензиновом двигателе

В отличие от дизельного топлива, которое необходимо правильно сжать в двигателе, чтобы оно воспламенилось, смесь бензина и воздуха воспламеняется от искры, создаваемой свечой зажигания. Запуск бензинового двигателя с примесью дизеля обычно проявляется как ухудшение работы (пропуски зажигания) и сильное задымления. В конечном итоге двигатель перестает работать и не может быть перезапущен. Иногда его практически невозможно запустить сразу после заправки. После удаления топлива, перемешанного с дизелем, двигатель должен работать без проблем.

Эксперты, однако указывают, что неправильная заправка двигателя с установленным прямым впрыском бензина, может нанести ущерб их топливной системе. В некоторых автомобилях после заливки дизеля может произойти увеличение выбросов токсичных соединений в выхлопных газах (сигнализируется как часть системы самодиагностики OBDII / EOBD). В этом случае немедленно обратитесь в мастерскую. Кроме того, длительное эксплуатация автомобиля, с смешанным с дизельным топливом, может повредить каталитический нейтрализатор.

Заправили дизелем вместо бензина что делать?

Обычно рекомендуется очищать топливную систему от любого количества дизеля, залитого по ошибке. Однако в случае более старых бензиновых двигателей, кроме того, без катализатора и когда объем неправильной примеси дизельного топлива составляет менее 5 процентов от общего объема бака, достаточно заполнить бак подходящим бензином.

Если количество залитого топлива превышает пятипроцентный объем бензобака, и вы сразу же обнаружите свою ошибку, не запускайте двигатель и даже зажигайте. В этом случае, чтобы все было в порядке, бак следует опорожнить и залить соответствующим топливом.

Однако, если двигатель был запущен, вся топливная система должна быть очищена и промыта свежим топливом. В ситуации, когда ошибка была обнаружена только во время поездки, ее следует прекратить, как только это можно будет сделать безопасным способом. Рекомендуется, как и в предыдущем случае, топливную систему слить и промыть свежим топливом. Дополнительно через несколько дней после происшествия замените топливный фильтр.

Вышеприведенные инструкции носят общий характер и должны быть согласованы с мастерской перед выполнением любых действий.

Высокие факторы риска заправить автомобиль неправильно

Совершить ошибку при заправке легче, если:

  •  На работе вы управляете автомобилем, заправляемым другим топливом, чем ваш собственный автомобиль, и вы можете забыть об этом;
  •  Вы арендовали автомобиль, который ездит на топливе, отличающееся от вашего;
  •  Вы купили новую машину, двигатель которой работает на другом топливе, чем в ваш старый автомобиль;
  •  Что-то отвлекло ваше внимание в момент заправки (например, разговор с другим человеком, какое-то событие, которое происходит и т. д.) — вы
    спешите.

Заправили бензином вместо дизеля старый автомобиль

В течение многих лет добавление бензина в дизельное топливо облегчало работу дизельного двигателя в зимний период. Сами производители рекомендовали это. Примером может служить запись в заводской инструкции BMW E30 324d / t девяностых годов. Это показывает, что в чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить выпадение парафина из-за низких температур, добавьте до 30 процентов объема (топлива в баке) обычного или неэтилированного бензина в автомобилях с катализатором в бак.

Остерегайтесь биотоплива

Е85 — заправка этого топлива в автомобиле, который не приспособлен к нему, приводит к коррозии топливной и выхлопной системы, серьезным неисправностям двигателя и увеличению выбросов. Этанол также может повредить другие материалы.

Мы в VK

Замена щеток стеклоочистителя Renault Captur

Замена щеток стеклоочистителя Renault Captur

Spread the love

Spread the loveЩетки стеклоочистителя Renault CapturСодержание1 Щетки стеклоочистителя Renault Captur1.1 Первый способ и самый очевидный — замена щеток Renault Captur .1.2 Второй способ (экономный)1.2.1 Мы в VK и Fb К сожалению щетки на лобовом Renault Captur установленные на заводе не самого лучшего качества и быстро выходят из строя. Вместо очищения грязи начинают размазывать ее по […]

h4

Тест лампы H4

Spread the love

Spread the loveТест лампы H4 — все лампочки выглядят одинаково, но каждый светит по-разному!Содержание1 Тест лампы H4 — все лампочки выглядят одинаково, но каждый светит по-разному!1.0.1  Тест лампочек с цоколем H41.1 Тест без сюрпризов1.2 Что вы должны знать о лампочках1.3 По нашему мнению1.3.0.1 Тест лампочки H4 2/33— все лампочки выглядят одинаково, но каждый светит по-разному!1.3.1 Мы в […]

Какой размер дворников на Фольксваген Поло седан

Замена воздушного фильтра Volkswagen Поло / Polo

Spread the love

Spread the loveЗамена воздушного фильтра Поло седан своими рукамиСодержание1 Замена воздушного фильтра Поло седан своими руками1.1 Замена воздушного фильтра vw polo sedan2 Замена салонного фильтра Поло седан своими руками2.0.1 Мы в VK и Fb Воздушный фильтр необходим любому автомобилю, в том числе и Volkswagen Polo. Его работа заключается в очищении воздуха который попадает в двигатель. […]

Замена воздушного фильтра форд фьюжн 1

Замена воздушного фильтра Ford Fusion (форд фьюжн)

Spread the love

Spread the loveЗамена воздушного фильтра форд фьюжн 1.6 и 1.4 Благодаря воздушному фильтру воздух из которого в двигателе приготавливается топливо-воздушная смесь, не имеет в своем составе частиц пыли. Посторонние частицы попавшие в двигатель значительно увеличивают нагрузку на него, тем самым приближая его капитальный ремонт. Признаки того, что  пора менять фильтр: машина плохо набирает скорость двигатель […]

Предохранитель прикуривателя Hyundai Accent (хендай акцент)

Spread the love

Spread the love Где находится предохранитель прикуривателя Hyundai Accent (хендай акцент) Случается так, что в Hyundai Accent не работает прикуриватель, чаще всего причиной отказа работать является вышедший из строя предохранитель. Диагностика выявления неисправности очень проста — прикуриватель перестает выполнять свои функции. За безопасную работу предохранителя отвечает: предохранитель класса — mini, номиналом 15 А. Стандартная окраска предохранителя — […]