Заправили бензином вместо дизеля что делать?

Заправили бензином вместо дизеля что делать?

Spread the love

Заправил бензин вместо дизеля что делать?

Ошибки при заправке топлива случаются нередко, поскольку в России ежегодно сообщается только о 150 000 случаев неправильного заправки топлива в бак. Есть много причин объясняющие действия этих водителей. Самый простой способ — залить бензин в дизельный бак, поскольку наконечник «бензинового пистолета» легко помещается в заправочное отверстие дизеля. Однако заливать дизель в бензин гораздо сложнее, но такие случаи тоже случаются.

Кроме того, ошибки при заправке могут быть не только на заправках. Столь важное топливо для машины может быть найдено, например, в багажнике из запасной канистры. Самый опасный случай — заправка бензином дизельный автомобиль. К счастью, такой сценарий не всегда происходит. Многое зависит от количества неправильно залитого топлива и от момента, когда водитель осознал свою ошибку. Конструкция двигателя также важна, особенно в случае дизельных агрегатов.

Бензин в дизельном двигателе

Дизельные топливные насосы характеризуются очень высокой точностью изготовления, производят высокое давление (даже примерно до 2000 атмосфер) и смазываются всасываемым и прессованным топливом. Бензин в дизельной системе ведет себя как растворитель, который ограничивает смазку, что может привести к механическим повреждениям из-за трения металла. В свою очередь, частицы металла, которые стираются в этом процессе, сжаты вместе с топливом, могут вызвать повреждение в других частях топливной системы. Присутствие бензина в дизеле также оказывает плохое влияние на многие уплотнения.

Чем дольше современный дизель работает на топливе с примесью бензина, тем больше может быть ущерб и следовательно, затраты на ремонт.

Бензин в дизеле — как с этим бороться?

Специалисты не оставляют никаких иллюзий и рекомендуют удалять даже малое количество бензина, попадающего в дизельное топливо, и перед запуском двигателя вся топливная система должна быть очищена и заполнена подходящим топливом.

Следовательно, тот самый момент, когда водитель обнаруживает, что он заправился не тем топливом, приобретает чрезвычайно важное значение. Если он находится рядом с автомобилем, не забудьте выключить зажигание, и не говоря уже о запуске двигателя. Автомобиль должен быть отбуксирован в мастерскую, чтобы слить перемешенное дизельное топливо с бензином. Это безусловно, будет гораздо дешевле, чем чистить всю топливную систему, что следует проводить даже после непродолжительного запуска двигателя.

Дизель в бензиновом двигателе

В отличие от дизельного топлива, которое необходимо правильно сжать в двигателе, чтобы оно воспламенилось, смесь бензина и воздуха воспламеняется от искры, создаваемой свечой зажигания. Запуск бензинового двигателя с примесью дизеля обычно проявляется как ухудшение работы (пропуски зажигания) и сильное задымления. В конечном итоге двигатель перестает работать и не может быть перезапущен. Иногда его практически невозможно запустить сразу после заправки. После удаления топлива, перемешанного с дизелем, двигатель должен работать без проблем.

Эксперты, однако указывают, что неправильная заправка двигателя с установленным прямым впрыском бензина, может нанести ущерб их топливной системе. В некоторых автомобилях после заливки дизеля может произойти увеличение выбросов токсичных соединений в выхлопных газах (сигнализируется как часть системы самодиагностики OBDII / EOBD). В этом случае немедленно обратитесь в мастерскую. Кроме того, длительное эксплуатация автомобиля, с смешанным с дизельным топливом, может повредить каталитический нейтрализатор.

Заправили дизелем вместо бензина что делать?

Обычно рекомендуется очищать топливную систему от любого количества дизеля, залитого по ошибке. Однако в случае более старых бензиновых двигателей, кроме того, без катализатора и когда объем неправильной примеси дизельного топлива составляет менее 5 процентов от общего объема бака, достаточно заполнить бак подходящим бензином.

Если количество залитого топлива превышает пятипроцентный объем бензобака, и вы сразу же обнаружите свою ошибку, не запускайте двигатель и даже зажигайте. В этом случае, чтобы все было в порядке, бак следует опорожнить и залить соответствующим топливом.

Однако, если двигатель был запущен, вся топливная система должна быть очищена и промыта свежим топливом. В ситуации, когда ошибка была обнаружена только во время поездки, ее следует прекратить, как только это можно будет сделать безопасным способом. Рекомендуется, как и в предыдущем случае, топливную систему слить и промыть свежим топливом. Дополнительно через несколько дней после происшествия замените топливный фильтр.

Вышеприведенные инструкции носят общий характер и должны быть согласованы с мастерской перед выполнением любых действий.

Высокие факторы риска заправить автомобиль неправильно

Совершить ошибку при заправке легче, если:

  •  На работе вы управляете автомобилем, заправляемым другим топливом, чем ваш собственный автомобиль, и вы можете забыть об этом;
  •  Вы арендовали автомобиль, который ездит на топливе, отличающееся от вашего;
  •  Вы купили новую машину, двигатель которой работает на другом топливе, чем в ваш старый автомобиль;
  •  Что-то отвлекло ваше внимание в момент заправки (например, разговор с другим человеком, какое-то событие, которое происходит и т. д.) — вы
    спешите.

Заправили бензином вместо дизеля старый автомобиль

В течение многих лет добавление бензина в дизельное топливо облегчало работу дизельного двигателя в зимний период. Сами производители рекомендовали это. Примером может служить запись в заводской инструкции BMW E30 324d / t девяностых годов. Это показывает, что в чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить выпадение парафина из-за низких температур, добавьте до 30 процентов объема (топлива в баке) обычного или неэтилированного бензина в автомобилях с катализатором в бак.

Остерегайтесь биотоплива

Е85 — заправка этого топлива в автомобиле, который не приспособлен к нему, приводит к коррозии топливной и выхлопной системы, серьезным неисправностям двигателя и увеличению выбросов. Этанол также может повредить другие материалы.

Мы в VK

Записи не найдены