Close

13.04.2018

Где находятся предохранители Мерседес Спринтер

Где находятся предохранители Мерседес Спринтер
Spread the love

Место расположения предохранителей Мерседес Спринтер

Установка и обслуживание предохранителей Мерседес Спринтер

Все автомобильные электрические цепи защищены при помощи предохранителей. Все реле центрального распределителя питания и предохранители располагаются под рулевой колонкой на специальном блоке, который находится под рулевой колонкой, там где располагаются ноги водителя (левый рисунок).

Блок предохранителей на коробе сиденья водителя

Открывать крышку следует поворачивая защелку в направлении 1 указанном на рисунке, закрытие происходит в обратном направлении — 2. На внутренней стороне крышки присутствует специальная информационная таблица в ней подробно указывается расположение и предназначение автомобилей. Всем предохранителям назначен свой собственный уникальный номер. (Расположение предохранителей может меняться в зависимости от модификации).

Предохранитель отвечающий за работу вентилятора отопителя располагается отдельно. Его место расположения под водительским сидением (правый рисунок).

Блок предохранителей на коробе сиденья водителя

Все дополнительно устанавливаемое оборудование, также доступно к подключению через блок (под рулевой колонкой) специально для этого существуют несколько пустых колодок предохранителей.

Основные правила эксплуатации предохранителей

  1.  Важно использовать только предохранители, в соответствии с указанной на ней силой тока. Срок службы предохранителей не ограничен, замена предохранителя происходит только после того, как устранена неполадка или выявлено замыкание.
  2.  Перегрузки в сети электроснабжения авто очень редкое явление. Причиной перегорания гораздо чаще становится неисправность прибора или замыкание.
  3.  До выявления и исправления причины замыкания, замена предохранителя бессмысленна.
  4.  Определите по схеме электрооборудование на какой из приборов идет напряжение. Напряжение может подаваться как постоянно, так и при определенном положении ключа зажигания.
  5.  Возможно использовать кусок провода. Из него сделать перемычку между контактами предохранителя, после чего на короткое время замкнуть цепь. Сильное искрение укажет в какой цепи происходит короткое замыкание. Соблюдая очередь проверить провода, которые ведут к прибору, поочередно отсоединяя их. Отсутствие искрения, указывает на неисправность в данном участке цепи.
  6.  При отсутствии искрения сразу после установки перемычки, следует перевернут ключ замка зажигания, чтобы подать напряжение на предохранитель. Используйте тестер для проверки. В случае наличия искрения, произвести действия описанные выше.
  7.  Когда замыкание происходит в результате включения прибора, лучше обратиться к профессиональному авто-электрику.
  8.  Воспользуйтесь амперметром с допустимым пределом измерения 30 Ампер, при помощи прибора определить замыкание будет гораздо проще. При снятии показаний в случае если прибор зашкалит  — основной признак замыкания. Контакт с устройства необходимо немедленно снять.

Блок предохранителей расположенных в моторном отсеке (F140)

предохранители мерседес спринтер

предохранители мерседес спринтер под капотом

Блок предохранителей расположенных под рулевой колонкой (A12)

Блок предохранителей расположенных под рулевой колонкой (A12)

Блок предохранителей расположенных под рулевой колонкой (A12)

Блок предохранителей расположенный на коробе сиденья водителя (под сидением)

Блок предохранителей на коробе сиденья водителя

Блок предохранителей на коробе сиденья водителя

Мы в VK