Close

10.04.2019

Все о замене автомобильных лампы своими руками

Все о замене автомобильных лампы своими руками
Spread the love

Вы не знаете, как заменить лампочку в машине?

Современные автомобили сильно изменились за последние два десятилетия. Транспортные средства из простых машин превращались в компьютеры на колесах. Компьютеры, где сегодня мало что можно сделать в самому. Иногда даже замена лампочки может быть большой проблемой. Как выйти из этой ситуации? Конечно, легче всего обратиться на СТО. У них есть знания и правильные инструменты, и в результате он установит новую лампочку за несколько минут и за небольшие деньги.

Хоть фары и являются важной частью любого транспортного средства, они могут со временем выходить из строя. Это может случиться внезапно и вовремя езды, на что внимательный водитель сразу обратит внимание и примет меры.

Однозначно первым шагом, необходимым для замены лампы в автомобиле, является наличие запасной лампы света. Какие лампочки используются в машине? Это зависит от типа фара, модели автомобиля и года выпуска. Водители, который использует автомобиль в течение длительного периода времени, наверняка знает, используется лампа ближнего света H7 или H4. Если он не знает, интернет будет очень полезным. Маркировка ламп, используемых в отдельных фарах, чаще всего встречается на интернет-форумах, посвященных конкретным моделям автомобилей. Водители обмениваются этим типом информации, также публикуют фотографии о их замене.

Конечно, водитель также может воспользоваться помощью сотрудника автомобильного магазина. Продавец может и не знать все типы лампочек, применяемых для всех типов фар. Тем не менее, он сможет использовать каталог, предоставленный производителем компонентов освещения. Это довольно точно определяет все типы лампочек, используемых в отдельных моделях автомобилей. Сколько лампочек купить? Стоит купить одну лампу, не более.

Замена лампы в машине шаг за шагом

Как вы меняете лампочку в своей машине? Водитель должен добраться до задней части фары. Чаще всего для этого достаточно снять защитную крышку — если мы говорим о переднем фонаре. Но все гораздо сложней когда речь заходит о заднем фонаре, в первую очередь вам необходим доступ к задней части фары. Для этого нужно убрать материал которым отделан багажник, будь то пластик или карпет. После получения доступа к фонарю, нам необходимо определить какая лампа вышла из стоя, для этого включаем тот элемент, за который отвечает лампы, поворот, стоп-сигнал и т.д. Далее выкручиваем патрон из фонаря, проворачивая его против часовой стрелки, и производим замену лампы.

В случае с передними фарами необходимо снять пластиковую пылезащитную крышку и определить какая лампа вышла из строя, включив свет. После чего отсоединяем электрический разъем с лампы. Далее отгибаем скобы удерживающую лампу в фаре (нажать на ее верхнюю часть и повернуть влево или вправо), и производим ее замену. Не забываем о том, что при замене лампы ближнего и дальнего света, категорически запрещено касаться стекла руками.

Замена лампы на СТО

Процедура может быть сложной в нескольких случаях. Например, если в автомобиле перегорает лампа указателя поворота, установленная на крыле, или противотуманная фара, расположенная в нижней части бампера. В этом случае необходимо снять пластиковый локер для установки новой лампы света.

Стандартный пример касается, среди прочего Renault Megane второго поколения или Rover 75. В случае с французским хэтчбеком и британским седаном замена лампочки в птф осуществляется с помощью лючка, спрятанном в колесной арке. Немцы думают лучше? Также ошибка. Моторный отсек в Volkswagen Golf четвертого поколения настолько плотно заполнен оборудованием, что для того, чтобы добраться до лампочки ближнего света, поворота или стояночного освещения, нужно иметь чрезвычайно тонкие руки с длинными пальцами. Альтернативой является только удаление аккумулятора или трубы, которая подает воздух в двигатель — это зависит от стороны.

Одним из все более распространенных усложняющих замену случаев является использование ксеноновых фар в автомобиле. Газоразрядные лампы служат до 3000 часов. Это до шести раз дольше, чем со стандартными галогенными лампами. Редкая необходимость замены заставляет производителей часто скрывать их немного глубже и затрудняет доступ к ним. Бывает, что для замены лампы ксенон, необходимо, например, разобрать бампер или элементы системы впуска.

Кроме того, лампы ксенон требуют от водителя при замене газоразрядной лампы с чрезвычайное вниманием! Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ключ включенным в замке зажигания. Это, в первую очередь, грозит ударом электрическим током при очень высоком напряжении. Во-вторых, удаление газоразрядной лампы в ситуации, когда ключ повернут, может привести к сохранению ошибки в управляющем компьютере. Позже автомобиль может сигнализировать о неисправности. Кроме того, сборка новой лампы требует большого внимания. Не прикасайтесь к стеклянной части корпуса пальцами. Повреждение лампы будет чревато последствиями. Водителю снова придется купить лампу стоимость которой не когда не бывает дешевой.

Мы в VK

какой можно мешать антифриз

Почему нельзя мешать антифриз

Spread the love

Spread the loveКакой можно мешать антифриз между собой Наверняка многим из автовладельцев приходилось доливать охлаждающую жидкость в свой автомобиль, и конечно же возникал вопрос, а можно ли мешать антифриз? Для начала нужно разобраться в чем у них отличие. В настоящие время состав большинства антифризов на 85% составляет этиленгликоль и дистиллированная вода, остальной процент в зависимости от […]

нет комментариев
Заправили бензином вместо дизеля что делать?

Заправили бензином вместо дизеля что делать?

Spread the love

Spread the loveЗаправил бензин вместо дизеля что делать?Содержание1 Заправил бензин вместо дизеля что делать?1.0.1 Бензин в дизельном двигателе1.1 Бензин в дизеле — как с этим бороться?1.2 Дизель в бензиновом двигателе1.2.1 Заправили дизелем вместо бензина что делать?1.2.2 Заправили бензином вместо дизеля старый автомобиль1.2.3 Остерегайтесь биотоплива Ошибки при заправке топлива случаются нередко, поскольку в России ежегодно сообщается […]

нет комментариев
высокие зены на бензин Залил дизель вместо бензина.

Залил дизель вместо бензина.

Spread the love

Spread the loveЗалил дизель вместо бензина. Что делать?Содержание1 Залил дизель вместо бензина. Что делать?1.1 Спешите, разные машины и … готово1.2 Может помочь … АЗС1.3 Это будет дорого или очень дорого1.4 Дизель в бензине? Он пойдет, но …1.5 Плохое топливо? Что делать — шаг за шагом1.5.1 Мы в VK Вопреки внешнему виду, такие вещи случаются, и заливать […]

нет комментариев
клапан рециркуляции выхлопных газов EGR

Что такое клапан EGR? И что нужно знать о рециркуляции отработанных газов

Spread the love

Spread the loveРециркуляция отработанных газов EGRСодержание1 Рециркуляция отработанных газов EGR1.1 Клапан рециркуляции выхлопных газов EGR — как он работает и почему его использование обязательно?1.1.1 Зачем нужен клапан EGR? Почему необходимо его использовать?1.1.2 Как устроена рециркуляция выхлопных газов EGR1.2 Рециркуляция выхлопных газов EGR — неисправности и проблемы1.2.1 Частые проблемы клапана EGR1.2.2 Рециркуляция выхлопных газов EGR — виды […]

нет комментариев
Как определить битый автомобиль или нет

Как определить битый автомобиль или нет?

Spread the love

Spread the loveКак узнать битый автомобиль или нет? На сегодняшний день города забиты машинами. Появилось так много разных фирм и моделей, что довольно тяжело будет их всех запомнить простому человеку. Множество автомобилей продаются ежедневно: начиная от новых, которые пришли с завода и заканчивая поддержанными. Но преобладают в популярности б/у машины, поскольку они дешевле. Не каждый […]

нет комментариев